SAS Patrick Berghman, fruits biologiques de l'île de beauté
    

 

 

NOS PRODUITS

  CALENDRIER DES PRODUCTIONS

La récolte de chacun de nos produits, respecte son développement naturel et sa saison respective.
Nous apportons une attention particulière à cette étape qui est un gage de qualité du fruit.

 

Productions principales

 

Nos clémentines
La récolte est conditionnée par le cahier des charges IGP. C'est suite à l'analyse d'échantillons de fruits que la récolte est déclenchée ou non. Cette analyse doit répondre à la maturité définie par les critères de qualité externe et interne du fruit (couleur, teneur en jus, taux d'acidité, taux de sucre…).
Les fruits sont disponibles à partir de début octobre, pour atteindre la pleine saison entre mi-novembre et début janvier.
Visitez le site www.clementinedecorse.fr pour plus d’informations sur les critères de qualité de la Clémentine de Corse.

Nos kiwis
Nous déclenchons sa récolte aux alentours du 10 novembre, après la mesure de sa maturité atteinte sur l'arbre, à savoir un indice minimum de 6.2° Brix (taux de sucre).
En effet, la particularité du kiwi est qu'il atteint sur l'arbre un stade de maturité suffisant pour être récolté, puis continue sa maturation en frigo. Il a donc une conservation très longue après sa récolte, pouvant aller jusqu'à 6 mois.

Nos pomelos
Tout comme la clémentine, la récolte est conditionnée par le cahier des charges IGP. C'est suite à l'analyse d'échantillons de fruits que la récolte est déclenchée ou non, selon les critères de maturité du fruit.
Les fruits sont disponibles à partir de fin février, pour atteindre la pleine saison en mars et avril. La récolte peut se terminer certaines années en juillet !

Nos citrons
Nos citrons sont prêts dès le mois de décembre. Leur couleur jaune intense est un bon indicateur de leur maturité. Bien que la variété « Eureka » de nos citrons soit une variété dite « 4 saisons », le doux climat de la Corse génère une seule récolte dans l'année.

Nos limes de Tahiti
Nous déclenchons sa récolte vers le mois de septembre, moment ou nos limes sont matures, bien juteux et encore bien verts ! Les récoltes se terminent fin octobre.

 


 

Nos autres productions