SAS Patrick Berghman, fruits biologiques de l'île de beauté
    

 

 

NOS PRODUITS

  LA CLÉMENTINE DE CORSE

Ce fruit corse par excellence, est très apprécié pour son absence de pépin et son épluchage facile. Fruit de la vitalité et de la santé, riche en vitamines et minéraux, la clémentine donne des couleurs à nos hivers !

Nos clémentines avec feuilles de Corse sont cultivées en Agriculture Biologique avec le plus grand soin. Nous les accompagnons à chaque cycle, sans aucun traitement chimique.

Elles mûrissent sur l'arbre et atteignent leur couleur orangée progressivement et naturellement, sans activateur de coloration. C’est pourquoi on l’appelle aussi « le petit cul vert ».

La récolte avec les feuilles est l'étape la plus délicate, nos ouvriers qualifiés la réalisent entièrement à la main.

Le bien-être de nos arbres passe par la fertilisation et l'irrigation, avec une fertilisation organique adaptée de tourteaux de ricin, de guano et des composts de fumier de mouton, ainsi que du broyage.

Nous raisonnons l'apport d'eau en observant l'état des vergers associés avec les données météorologiques et les résultats des sondes d'irrigation.

Nous réalisons chaque année les bilans hydriques permettant de prévoir l'irrigation l'année suivante et d'avoir un suivi continu des besoins de nos clémentiniers.

 

Voici les caractéristiques de la clémentine dans l'IGP Clémentine de Corse :